Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий.
Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в 4-и перемены.
Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В СТОЛОВОЙ
- Строго соблюдай правила гигиены. Не входи в столовую в верхней одежде, грязной одежде и обуви. Не клади на стол портфель, сумку и другие предметы.
- Обязательно мой руки перед едой. Береги свое здоровье.
- Пожелай приятного аппетита себе и тем, кто находится с тобой рядом. Ешь опрятно и спокойно, не торопись, тщательно пережевывай пищу.
- «Когда я ем, я глух и нем». Помни, что разговоры и игры во время еды могут стать очень опасными для здоровья и жизни.
- Не дожевывай на ходу, съедай все за столом.
- Обязательно убери после еды посуду. Поблагодари тех, кто так вкусно тебя кормил.
Учащиеся, находясь в столовой:
- подчиняются требованиям педагога и работников столовой;
- соблюдают очередь при получении питания;
- проявляют внимание и осторожность при получении и употреблении горячих и жидких блюд;
- употребляют в обеденном зале столовой продукты питания принесенные с собой (кроме колбасных изделий и скоропортящихся продуктов питания);
- убирают за собой посуду после принятия пищи.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации следуй распоряжениям работников столовой, учителей и других ответственных лиц. Если дано распоряжение немедленно покинуть столовую - спокойно и без паники выходи, не создавая у дверей затор.